windows_light (windows_light) wrote,
windows_light
windows_light

Categories:

А.Ф.Черняев – Немного о пирамидах Гизе

Оригинал взят у astlena в А.Ф.Черняев – Немного о пирамидах Гизе

Живой эфир на ВЕДЫ РА с А.Ф.Черняевым – Немного о пирамидах Гизе - аудио по ссылке


Автор неожиданных и оригинальных книг: «Тайны пирамиды Хефрена», «Большой сфинкс: знак беды», «Золото» Руси», «Неньютоновская механика», «Диалектика пространства», «Авиакатастрофы», «Камни падают в небо» и других.

Круг научных интересов автора — механика, гравитация. А.Ф. Черняев — незаурядный человек, известен среди специалистов своими неординарными подходами, новыми идеями и неожиданным взглядом на привычное, академик Международной академии информатизации при ООН.

Запись эфира 25 июня 2013 в 20-00 по Москве

Главный соведущий: Анатолий Федорович Черняев.

Текст статей о пирамидах  - под катом
                                                                                                                                                                  Мемфис и пурпур Финики

Сквозят берёстою России
Николай Клюев.

Под лежачий камень вода не течёт.
Поговорка.

Пирамиды Гизе

Отрывок из первой статьи.

Пирамиды Древнего Египта, красующиеся на площадке Гизы, уже тысячи лет скрывают от людей время своего возникновения, технологию возведения, предназначение и то, какой же народ древности возвёл эти колоссы. Учёные десятилетиями спорят о том, строились ли эти пирамиды в отдельности каждая своим фараоном, и только случайно сложившимися в комплекс, или это изначально спланированный комплекс сооружений, возведённый одновременно (до конца прошлого века преобладала первая точка зрения, да и сейчас далеко не все учёные от неё отказались).

Более того, люди до сих пор убеждены (ведь учёные, которые всё обмерили – убеждают) в том, что главным и наибольшим объектом на площадки является Великая (главная) пирамида Хуфу (Хеопса). Немало средств и времени из общего изучения пирамид затратили исследователи на Великую пирамиду: «Ни один памятник в Египте, – констатирует Захи Хавас, главный архитектор Гизы, – не изучался так часто, как Великая пирамида Хеопса» [1]. И, следовательно, изучению других пирамид, в частности пирамиды Хафра, уделялось намного меньше внимания. Хотя остальные объекты на площадке однозначно свидетельствуют о том, что Великой является не пирамида Хуфу, а пирамида Хафра (Хефрена) [2]. Какими же знаниями, умением и инструментом обладали древние строители, чтобы тысячелетиями люди, особенно учёные, не замечали слона, внимательно изучая находящегося рядом слонёнка. И это только подступы к тайнам пирамид.

Одним из главных факторов, препятствующих раскрытию этой тайны, является самоуверенность и сла- бая историческая и строительная подготовленность современных исследователей, заранее предполагаю- щих, что уровень научного и культурного развития первобытных строителей данных сооружений (почти каменный век, начало бронзового) был значительно ниже уровня знаний современных учёных. Поэтому авторам сооружений отказывают в умении пропорционирования и проектирования строительных комплек- сов, в обладании технологическими и измерительными инструментами, которые отсутствуют в современ- ных технологиях, в глубоком знании математики и астрономии, в умении закладывать в комплекс своих сооружений совокупность не только функциональных факторов, но и «мистику» своей культуры, то, чего не умеют и не понимают современные исследователи. А без комплексного подхода к изучению пирамид, без учёта совокупности вышеуказанных факторов не приходится и думать о возможности разгадать древ- ние секреты.

Древние строители пирамид знали больше о свойствах и законах природы, чем современные учёные. Они жили по этим законам. Использовали их для возведения пирамид и других сооружений, имели инст- рументы неизвестные и непонятные нашим современникам. И пока наука не достигнет знаний, которыми обладали древние египтяне, и не овладеет утерянными инструментами, пирамиды не откроют свои тайны. Ниже я остановлюсь на инструментах подробнее [3].

Безуспешной разгадке этих тайн посвящены тысячи публикаций, сотни томов книг, множество гипотез, и количество их продолжает нарастать. Причём сейчас всё чаще от комплексного изучения проблемы учё- ные переходят к изучению отдельных структур объектов и даже к некоторым формам гадания. Более того, постепенно проявляется пессимизм к возможности когда-нибудь разобраться с тайнами пирамид Гизе. Одна из таких пессимистических статей с гадательными проблесками и с опорой на пирамиду Хуфу, недавно опубликована на сайте Академии Тринитаризма [4]. Её автор в первом же предложении констати- рует: «Ключ к тайне пирамид утерян. Похоже навсегда». И далее идут сетования на то, что только внезем- ные цивилизации могут востребовать эти тайны и поделиться ими с землянами. «Только расскажут ли они нам об этом?» – вопрошает он – «Шансы ничтожны». Лично для него – да, поскольку он сам в этом совер- шенно уверен.

Именно этот пессимизм вызвал у меня желание показать в данной статье, что не всё ещё потеряно. Что при некоторой подготовленности можно многое в пирамидах понять и немало загадок открыть. К тому же, не только на площадке Гизе, но и в небе есть такое количество взаимосвязанных пространственных подска- зок к решению этих загадок, что удивительно, почему-то исследователи не обращают на них внимание. Но главный ключ к решению основных тайн действительно находится не на площадке, и даже не в Египте. Не находится он и у внеземных цивилизаций. Искать его нужно у нас в России, и обретает он здесь не случай- но. Но об этом в своём месте, а сначала рассмотрим вопрос: В чём же следует искать ключ? И что он из се- бя представляет?

Прежде всего, отмечу, что расположение пирамид и объектов вокруг них свидетельствует о том, что строители пирамид проектировали их не отдельными сооружениями, а комплексом взаимосвязанных объ- ектов, и проектировали для каких-то религиозных или культовых мероприятий. Об этом свидетельствует хотя бы то, что на скалистом основании для пирамиды Хафра [5],

которое выдержала бы и три аналогичные пирамиды, выдолбили котлован для неё, заложенный потом гранитными блоками (что не дёшево), а пирамиду Хуфу, которая кажется и массивнее и больше Хафра, возводили прямо на скалистом основании. (Зачем было долбить скалу? Это же масса дополнительной и ненужной, на взгляд любого инженера, трудоёмкой работы.) Если для захоронения фараона, то делать лишнюю работу нет необходимости, тем более что используется не рабский труд и за него надо платить. Если же для каких-то культовых процессов, связанных с проведением государственных мероприятий в течение столетий и в разных сооружениях, то никакие затраты труда не играют существенной роли.

Объекты религиозного и культового назначения обусловливают важнейшую роль в жизни человеческого общества, и их сооружения всегда включают в себя некоторый элемент «мистики» в виде сакральных (скрытых, священных) объектов и сооружений. Причём об их сакральности и важнейшем статусе этой сакральности знал только узкий круг посвящённых-жрецов. Похоже, все исследователи пирамид, и не случайно, не имеют представление о существовании каких бы то ни было сакральных объектов в культовых сооружениях, тем более на площадке Гизе, на которой, по всеобщему убеждению исследователей, такие сооружения отсутствуют. Не считать же пирамиды культовыми сооружениями. Это нонсенс. Поэтому обнаружение хотя бы одного сакрального сооружения Гизы сразу ставит крест на представлении данных пирамид в виде усыпальниц фараонов, превращая весь комплекс объектов в священный центр государственной значимости, как для жителей страны, так и для её властителей. Вот первый ключ, первая тайна пирамид. Но и его не получить до тех пор, пока не отыщется главный ключ в России.

Древнерусская метрология египетских пирамид.

Поскольку пирамиды проектировали, то значит, имелись какие-то мерные инструменты, которыми и определялись все параметры сооружений, как при проектировании, так и при возведении объектов. Большинство исследователей понимают важность измерительных инструментов, но не настолько, чтобы придавать этим инструментам решающую роль в разгадке большинства тайн платформы Гизе. Тем не менее, многие из них приложили немалые усилия для того, чтобы такие инструменты отыскать. Даже И. Ньютон, не выезжая в Египет, вычислял размеры двух египетских локтей: одного длиной 20,63 британского дюйма или 52,4 см [6] названного им «мирским» или локтем Мемфиса, а другой длиной ~25 английских дюймов или 63,5 см, получивший название «священного» локтя, и что интересно – названия, данные Ньютоном, входят в структуру сакральных сооружений, правда, в качестве иных понятий.

Большинство исследователей, как и Ньютон, искали такие измерительные инструменты, а скорее один инструмент, который мог бы служить универсальной единицей измерения, полагая, что длина его может совпадать с длиной современного стандартного метра. Нахождение таких размеров осложнялось тем, что результаты измерения стандартным метром параметров древнейших объектов всегда оказываются дробными.

Тем не менее, точный размер искомого инструмента еще не определен, и потому однозначные ответы на целый ряд вопросов по пропорционированию древнеегипетских архитектурных элементов зданий и сооружений до сих пор отсутствуют. Неясно, например, почему параметры сооружений, и в первую очередь высоты пирамид в Гизе, определялись с точностью до четвертого-пятого знаков? Ведь гораздо проще определять их в целых числах. Например, высота − 143 м, длина стороны − 215 м и т.д. Тогда и размер используемого инструмента обнаружить было бы намного проще.

Надо полагать, что зодчие Древнего Египта это понимали тоже. Тем более, что геометрия объектов и особенно измерительные инструменты, используемые в строительстве пирамид, показали бы, что к моменту начала возведения пирамид жрецы владели гармонией динамической геометрии, к пониманию которой человечество только приближается [7], но в России этому уже положено начало. А потому создается впечатление, что архитекторы фараона, возводившие пирамиды, преднамеренно скрывали параметры измерительных инструментов. Поскольку достигнуть понимания структуры полуразрушенных пирамид без знания использования измерительных инструментов, и породившей их гармонии, невозможно. Другими словами: пока не будут найдены гармонические соотношения пропорциональных взаимосвязей древних измерительных инструментов, невозможно даже приблизиться к разгадке тайн пирамид.

В связи с этим отметим, что аналогичная дробность возникает при измерении метром параметров древнерусских сооружений. Но в этом случае известно, что проявляющаяся дробность есть следствие использо вания в Древней Руси множества диспропорциональных метру и как бы друг другу саженей. То, что в течение столетий археологи и ученые не могут определить величину древнеегипетского «аналога» современного метра, свидетельствует об отсутствии единого мерного инструмента и о возможном существовании в Египте некоторого подобия древнерусской системы измерительных инструментов. И встает вопрос: а не может ли оказаться так, что и в Древней Руси, и в Древнем Египте использовалась одна и та же метрологическая система?

Для проверки возможности использования этой версии в древнем Египте, познакомимся с древнерус- скими измерительными инструментами, имеющими название сажени. Что представляют собой сажени, сколько их и как ими пользоваться, было неизвестно до середины прошлого века. Да и сейчас специалисты не знают всех ответов на вопросы: Почему их так много? И как ими работать?

Удивительно, но до середины семидесятых годов большинство учёных археологов, архитекторов и строителей предполагали, что на Руси существовала только одна сажень. (На самом деле на Руси применялась система тройного пропорционирования объекта, что обеспечивалось только большим количеством саженей). Наиболее продвинутые из них допускали наличие трёх саженей для самостоятельного измерения конструкций [8], но не больше, хотя раскопки и сохранившиеся старинные объекты свидетельствовали о том, что таких саженей набиралось десятки, если не сотни. А это значило, что на Руси отсутствовал единственный универсальный измерительный инструмент, и каждый зодчий, а также и каменщик, и плотник пользовались своим, изготовленным собственными руками, по только им ведомому эталону измерительным инструментом. И этих инструментов – саженей было несколько. И что ещё удивительней, и до сих пор ставит архитекторов и строителей в тупик, пользоваться при возведении объекта нужно было сразу несколькими из них, но, ни в коем случае, не одной. В чём была логика? Зачем это делалось, и почему в древности существовал запрет на использование одного универсального измерительного инструмента, рассмотрим позже, но то, что мы таковым пользуемся (метр), свидетельствует о том, что знания древних наукой потеряны.

Однако отсутствие эталонного измерительного размера…

Полная версия первой статьи “Пирамиды Гизе” находится здесь. (Формат PDF)

Вторая статья “Тайны плато Гизе”. (Формат PDF)

Третья статья “Боги – фараоны Древнего Египта”. (Формат PDF)

Четвертая статья “Земные пути звёзд”. (Формат PDF)

Пятая статья “Гелиоцентрическое отображение пирамид Гизе”. (Формат PDF)

Об авторе

Черняев Анатолий Фёдорович -

Автор неожиданных и оригинальных книг: «Тайны пирамиды Хефрена», «Большой сфинкс: знак беды», «Золото» Руси», «Неньютоновская механика», «Диалектика пространства», «Авиакатастрофы», «Камни падают в небо» и других.

Круг научных интересов автора — механика, гравитация. А.Ф. Черняев — незаурядный человек, известен среди специалистов своими неординарными подходами, новыми идеями и неожиданным взглядом на привычное, академик Международной академии информатизации при ООН.


несколько видео

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments