windows_light (windows_light) wrote,
windows_light
windows_light

Categories:

Три рода пищи. Источники энергии

Оригинал взят у tot_samy_yustas в Три рода пищи. Источники энергии


Чтобы машина работала, нужно топливо.
Чтобы сохранять существование, тело должно получать энергию извне.
А поскольку система, которую мы называем «человеком» сложена из энергий разного рода, то и питание она тоже должна получать разного рода.

Энергии определенного рода в системе тела поддерживаются соответствующими энергиями в большом мире.

Первый род пищи - самый очевидный.

Это наша еда и наше питье. Эта область в мельчайших деталях изучена сотнями научных дисциплин и духовных школ самого разного толка. В этой точке наше знание многократно ветвится и распадается на разнообразные диетологические, медицинские и другие теории, каждый может выбрать себе на вкус и на цвет.
Идея питания первым родом пищи в том, чтобы выбирать самую лучшую, здоровую и подходящую пищу. Как это делать - существуют тысячи теорий и практик. Не буду на этом останавливаться.

Второй род пищи - воздух, которым мы дышим. Это тоже довольно очевидно. И принцип здесь тот же самый - максимально чистый, качественный и здоровый воздух. Воздух так же разнообразен, как и еда. Он несет в себе влияние энергий местностей, через которые протекает и в которых стоит. Воздух лесов, воздух гор, воздух океана, воздух города… Это тоже отдельная тема, немного я коснулся ее вот здесь.

Здесь я бы дополнил Гурджиева, и добавил к его перечню видимые и невидимые излучения, в первую очередь солнечное. Думаю, он подразумевал, что влияния этого рода разлиты во всех трех видах пищи, и пронизывают их все, поэтому не стал выделять их в отдельный тип. Но мы постоянно будем это иметь в виду. Высшие энергии тоже влияют на нас постоянно, и это тоже предмет нашего разговора.

Все виды пищи действуют слитно, хотя они и различны, между ними нет четкой границы.

И наконец, третий, самый интересный вид пищи-топлива - это впечатления.

Это, собственно, то, чем создается наше поле энергии/сознания. Если без еды и воды человек может прожить несколько дней, и даже без воздуха он проживет несколько минут, то существование без впечатлений немыслимо, без них человек исчезает мгновенно. Уровень впечатлений - это то, что составляет саму основу энергии/сознания.
Впечатления поставляются всеми центрами: зрение, слух, обоняние, осязание, внутренние ощущения. Вся система интерпретации мироздания, вся человеческая сборка, весь мир, в котором он живет - это впечатления.

И вот здесь начинается самое интересное. Потоком впечатлений можно до большой степени управлять, регулируя объем и качество энергии, входящей в нашу систему, а значит регулируя сам мир.
Точно так же, как из еды, которую мы съели и воздуха,который вдохнули, будет состоять наше тело и его процессы, из впечатлений, которые мы вобрали, мы будем состоять на уровне тонких энергий.
Я собираюсь еще не раз подробно к этому возвращаться, а пока скажу только вот что: впечатления могут быть по скорости и высоте своих вибраций грубыми и тонкими, высокими и низкими, и с того момента, как мы начинаем осознавать мир и себя в нем, мы получаем расширенный доступ к выбору впечатлений, возможность тонкой настройки своего мира.
От того, какие впечатления человек выбирает, зависит качество энергии-пищи, которые он получает.
Отчасти этот доступ может контролироваться и людьми, не занятыми работой над собой, но чем сознательнее человек, тем осознанней и точнее становится этот процесс.
Упрощенно говоря, есть разница, ходить в музей или на свалку. Есть разница, какую музыку слушать, есть разница, с какими людьми или их сообществами общаться, какие слова слушать и говорить и т.д.

Подробно о работе с впечатлениями, в том числе и с высшими впечатлениями, будут отдельные посты.



Другая Система. Оглавление

Tags: Науки Радости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments