windows_light (windows_light) wrote,
windows_light
windows_light

Category:

"современное искусство" добралось и до Пекина

Художнику дали год лагерей за секс-перформанс




Во время перформанса «Чувствительная зона» в Пекинской галерее современного искусства китайский художник Чен Ли (Cheng Li) совершил половой акт со своей ассистенткой. После этого он был арестован и осужден на год лагерей, о чем стало известно только сейчас.


Перформанс 57-летнего художника был частью выставки «Художественная проституция», и на открытии присутствовали только эксперты и критики. Главной идеей выставки и художественной акции, по словам автора, была критика «тренда коммерциализации, который есть не что иное, как торговля сексом в коммерческих целях».
Как зовут ассистентку Ли и понесет ли она наказание, не сообщается. В то же время жена художника выступила с публичным заявлением о том, что не находит ничего предосудительного в художественной акции своего мужа и «понимает его».
Стоит добавить что китайские блюстители нравственности оказались терпимее своих украинских коллег: в 2009 году за одну только имитацию полового акта перед зданием Верховной рады в Киеве молодому художнику Александру Володарскому суд определил наказание в год заключения в исправительном центре. Ассистентка художника к ответственности не привлекалась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments