Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ANGEL_GERL

Нью-Йорк семидесятых годов в фотографиях Jill Freedman




Collapse )
photo by Jill Freedman

Джилл Фридман оказалась в Нью-Йорке в 1964 году и начала фотографировать, одолжив камеру у знакомых. К своему удивлению она обнаружила, что мысленным фотографированием она занималась задолго до того, как начала фотографировать на пленку. Действительно фотографа делает не камера, а особый тип моментального осмысленного видения. Этим даром Джилл несомненно обладала.

Спустя некоторое время Джилл приобрела Лейку М4, а за 150 долларов в месяц сняла небольшое помещение в Greenwich Village и превратила его в лабораторию. Там она проработала 24 года.

Начало ее фотографической карьеры можно назвать удачным — семь книг, фотографии в коллекциях лучших музеев. Но в конце восьмидесятых ее жизнь изменилась. У Джилл возникли серьезные проблемы со здоровьем — и не имея нормальной страховки, она оказалась в очень сложном финансовом положении. Ее архивы попали на временные склады пригородов Нью-Йорка, а сама она перехала в Майами.

Только спустя много лет, победив болезнь, влекомая ностальгией по "Большому Яблоку", Джилл снова оказалась в Нью-Йорке. К ее огорчению город совершенно изменился. Исчез тот "дух места", который она еще успела отразить в своих фотографиях. Знаменитая 42-я Стрит, по меткому выражению Джилл, превратилась в Диснейленд,

Сейчас Джилл Фриман около семидесяти. Она никогда не была замужем и не имеет детей. Она живет в небольшом апартменте в Гарлеме около Morningside Park. Она приютила двух бездомных кошек — Лулу и Пуха.
Жизнь продолжается. Джил снова фотографирует.
ANGEL_GERL

Lillian Bassman




Collapse )

Лиллиан Бассман (р. 15 июня 1917 года) дочь русских эмигрантов, родилась Бруклине, Нью-Йорк. Пятнадцатилетней девушкой она вышла замуж, и этот ранний брак продолжался более 70 лет.

В юности она была моделью, дизайнером, а в фотографию пришла, когда ей было 29 лет – в 1946 году. На творчество Лиллиан оказала влияние пикториальная фотография. Это была удивительная женщина. Она одной из первых фотографов обнажила моделей до белья, вопреки строгой общественной морали того времени.

Бассман начинала снимать главным образом своих подруг, и её коммерческие съемки превращались практически в психологические портреты, что придавало ее фотографиям особую ауру. На черно-белых снимках Лилли женщины изящные неземные создания.

С 1940-х Бассман работает является арт-директором Harper’s Bazaar. Помог адаптироваться в мире моды ей русский эмигрант Алексей Бродович. Именно под его руководством она начала создавать свои необычные фотографии моделей, которые регулярно появлялись в журнале 1950-1965 годы.

Лиллиан перестала фотографировать в 70-е годы, однако вновь вернулась к творчеству после поразительного успеха выставки фотографий 1992 года, напечатанных с ее старых негативов.
ANGEL_GERL

Вот за эти грехи убили Каддафи!

Оригинал взят у live_imho в Вот за эти грехи убили Каддафи!


1. Придя к власти, он изгнал из страны международные корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 192 $.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.

Collapse )
ANGEL_GERL

Алина Кабаева: о моих отношениях с Владимиром Путиным



Мы попросили высказать своё отношение к ситуации в России, к оппозиции и к слухам вокруг своей персоны известную спортсменку, двукратную чемпионку мира по художественной гимнастике, депутата Госдумы РФ Алину Кабаеву.
Корр. Алина, Вы депутат, наверное, глупо спрашивать у Вас, кого Вы поддерживаете - власть или оппозицию. И всё же. Что Вы думаете по поводу последних событий в политической жизни страны?

Я в курсе всего, что происходит у нас в России. Если кто-то думает, что мы депутаты – сборище недоумков, то им место в тюрьме, а не на политической арене. А лидеры оппозиции думают именно так. Это люди, нетерпящие никаких других мнений, кроме своего. Это новые фашисты или, по крайней мере, экстремисты, но никак не политические оппоненты.

Collapse )
ANGEL_GERL

Ложь замалчивания

Оригинал взят у bcoreanda в Ложь замалчивания
Лиза Ренее - Очищение обмана архонтовЛожь замалчивания - самый коварный и наиболее распространенный вид лжи, укоренившийся на всей планете. Несмотря на неопровержимые доказательства, что их замалчивание является обманом, вводит в заблуждение и часто вызывает огромное горе и страдания, они отказываются говорить правду. Наибольшей ложью является то, что люди  говорят себе, что ложь замалчивания не является ложью! - Читайте перевод статьи Лизы Ренее "Очищение обмана архонтов" за июнь 2013 года

ANGEL_GERL

Рассказ лазутчицы в рядах Femen ("Valeurs Actuelles"/Франция)



Изель — участница движения «Антигоны». Эта юная студентка на два месяца проникла в ряды Femen и сейчас рассказывает о погружении в систему, которая напоминает смесь секты и пиар-агентства.

«Многие из моих знакомых не одобряли акции Femen, но никто ничего так и не делал. Я захотела вступить в их ряды. Чтобы вблизи рассмотреть их, рассказать о них». 21-летняя студентка юрфака Изель (вымышленное имя) присоединилась к Femen в начале апреля. «Сначала я связалась с ними и сказала, что хочу принять участие в их борьбе. Ответа не последовало. Тогда я решила встретиться с ними, чтобы якобы взять автограф. Я пошла в старое здание Lavoir Moderne Parisien в квартале Гут-д’Ор. Когда одна из основательниц движения, украинка Оксана дала мне автограф, я перешла в наступление и сказала, что хочу вступить в их группу. Она не стала задавать мне вопросов, а просто ответила: «Приходи завтра на тренировку».

Collapse )
ANGEL_GERL

Волшебство преображения



Почему иногда так бывает: мы ждём помощи от мира и не получаем её; мы ожидаем волшебства, но оно не случается; мы загадываем желания под Новый Год, но они не сбываются; и сказки перестают нас радовать; мы перестаём верить в чудо; мы перестаём верить в волшебство? И тогда в сердцах наших возникает страх. Мы перестаём доверять этому миру, мы боимся этого мира, мы закрываемся от мира и от всех. Душа наша погружается в мрак отчаяния. И не остаётся в сердцах наших никакой надежды на лучшее.
Волшебство вашего преображения состоит в том, чтобы открыться. Открыться миру. Открыть себя миру. И больше ничего делать не надо. Всё остальное произойдёт само собой, как по мановению волшебной палочки. Вы только открываетесь миру и всё.

Collapse )
ANGEL_GERL

Позор России - "Почта России" !!!

НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ЖДЕТЕ ЗАРУБЕЖНЫХ ПОСЫЛОК.. "ПОЧТА РОССИИ" -тоже на это надеется..

14 МАЯ 2013 Здание Почтамта на Варшавском шоссе, 37 (Москва)


Небрежная куча посылок, сваленная на асфальт. По дыму и пожарным машинам можете догадаться что был пожар.


Сортировка посылок бульдозером!!!

Collapse )
ANGEL_GERL

О всемирном потопе

Оригинал взят у terrao в О всемирном потопе
Библейская история

Ной
проснулся в поту. Сновидение было действительно ужасным и очень четким.
Он видел, как средь ясного дня густые черные тучи заволокли небо. Стало
темно как ночью. Вслед за оглушительными раскатами грома сверкнула
молния, и тяжелые капли дождя упали на землю. Люди выскакивали из жилищ
посмотреть на дождь. Ничего подобного в своей жизни раньше они не
видели. А дождь все усиливался; и вот уже тонны воды, как монолитная
стена, обрушились с небес. Рев перепуганных животных, крики мечущихся в
диком ужасе людей, раскаты грома смешались в непрерывный зловещий гул.
Реки, еще недавно такие спокойные, вышли из берегов и затопили равнины.

Collapse )
ANGEL_GERL

Голографическая Вселенная

Оригинал взят у astlena в Голографическая Вселенная
источник
Ещё полвека назад эту гипотезу припечатывали меткой фразой Нильса Бора: «Бредовая идея», - отнюдь не вкладывая в это положительный смысл, данный автором. Теперь сторонников её становится всё больше, хотя многие из них не смогли принять сумасшедшую гипотезу в целом.

А целиком эта гипотеза изложена в труде, недавно появившемся на книжных прилавках и носящем загадочное название «Голографическая Вселенная». Если всё, сказанное там, верно - значит, мы живём в совершенно новом, загадочном и удивительном мире. Правда, чтение этого издания требует некоторой подготовки, но мы попробуем изложить его основные положения.
Талбот Майкл - Книга: "Голографическая Вселенная" - http://www.litmir.net/br/?b=94292




Всё началось с загадок квантовой физики - физики элементарных частиц. Оказалось, что электрон и другие элементарные частицы имеют удивительную особенность - ведут себя и как частица, имеющая определённую массу, и как волна -электромагнитное поле, никакой массы не имеющее. Объяснить это невозможно, и много лет учёные отделывались от непонятного явления туманным термином «дуализм природы» - способность природных явлений выступать сразу в двух ипостасях.
Collapse )
видео по теме