Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

ANGEL_GERL

Формат MICRO 4/3 (?)





Друзья, посоветуйте пож-та лучшую камеру в формате MICRO 4/3. Наводить на резкость планирую вручную, т.к. использовать собираюсь только мануальную старую кино-фото оптику (для 16-35мм пленки) Кто в сегменте MICRO 4/3 лидер сегодня -Lumix?-Olimpus?-FUJI?-CANON?-Samsung?-Nikon? или кто-то иной? За ссылки и аргументы заранее благодарю!))
ANGEL_GERL

Самый большой фотоаппарат в мире. Как это было.



Самый большой в мире фотоаппарат был создан в 1900 году инженером Джорджем Р. Лоуренсом в Чикаго для железнодорожных снимков по линии Чикаго и Альтона. Предыстория создания этой конструкции такова. Чикагцы построили самый комфортабельный по тем временам поезд, купающийся буквально в роскоши. Но вопреки задумке компании "поезд века" по неизвестным мотивам не был отправлен на всемирную выставку в Париж.
Тогда и решили руководители компании запечатлеть роскошный состав во всю длину хотя бы на фотографии и отправить на выставку всеобщего обозрения. Такова уж ирония истории: в летопись техники вошел не суперпоезд, как планировали железнодорожники из Чикаго, а фотоаппарат, специально сделанный для фотографирования этого состава.

Камера была столь огромных размеров, что фотограф мог свободно устраиваться внутри нее, как у себя дома. Для проведения фотосъемки мастеру требовалось не менее 15 помощников.

На изготовление подвижной части камеры было израсходовано 120 кг. смеси клея и каучука.
В этом фотоаппарате использовались фотопластинки длиной - 2,44 м и высотой - 1,06 м.
Вес одной кассеты был - 226 кг, а самой камеры - 507 кг.

Для транспортировки фотоаппарата использовался отдельный фургон с лошадьми, а для погрузки в фургон потребовалось 15 человек.
Камера-мамонт позволяла делать снимки размером 2,4 на 1,4 метра.
Для этого использовались фотопластины, закрепляемые в задней части камеры.
Заказ обошелся компании Chicago & Alton Railway в 50 тысяч долларов – большую сумму для начала XX века. Тогда на эти деньги можно было купить особняк. Тем не менее, компания решила потратить их на небывалую акцию “Величайшая в мире фотография самого красивого паровоза в мире”. Так назывался рекламный буклет, посвященный паровозам компании.
ANGEL_GERL

Мирослав Тихий. Безумец или гений искусства фотографии?



"Главное – это иметь плохой фотоаппарат. Если хочешь стать знаменитым – то делай свое дело плохо, хуже всех на свете. Красивое, пригожее, выпестованное – это уже никого не интересует."

Collapse )
ANGEL_GERL

Велосипедный лекторий в парке Горького

Оригинал взят у moxnataia в Велосипедный лекторий в парке Горького
Друзья, рады пригласить вас на велосипедный лекторий в парке Горького

Дата: 7 июля 2012 г.
Время: с 14:00 до 18:00
Место: летняя площадка кинотеатра Пионер

РАСПИСАНИЕ:

14:00 – 14:30 Фураев Александр – создатель Russia BMX Awards и Ryan Fudger - редактор и фотограф американского журнала RIDEBMX, организатор NORA CUP
Тема: Как были придуманы и организованы Russia BMX Awards и NORA CUP

14:35 - 14:55 – Польский Антон (Make) – редактор портала partizaning.org, разработчик велокарты USE LESS
Тема: велосипедная навигация Москвы

15:00 – 15:35 – Артем Дежурко – велолюбитель
Тема: Велосипедный лукбук. Образы хорошего вкуса для веломехаников

15:40-15:55 - награждение победителей конкурса велолуков

16:00  - 16:40 – Lin Skaufel – руководитель проектов, архитектор в Gehl Architects
Тема: Создание велосипедной культуры: когда велосипеды не только для смелых

16:45- 17:05 – Артем Илюшин – путешественник и фотограф
Тема: Путь на север. Велопоход по Соловецким островам

17:10-17:30 – Гульваш Надежда и Гульваш Радим – путешественники
Тема: Медовый месяц на колесах по Центральной Америке

17:35 – 18:00 - Дмитрий Соколов-Митрич – заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» и Юлия Вишневецкая – корреспондент журнала «Русский репортер»
Тема: Перспективы развития национального веломаршрута Москва-Санкт-Петебург, обзор проекта «Репортеры вдоль границ»


Организаторы: проект по развитию велодвижения Let's bike it!, телеканал "Дождь", журнал "Большой город"

Контактное лицо: Хромцова Мария, maria.khromtseva@mail.ru, + 7 (926) 093 89 67


ANGEL_GERL

Интервью с Юрием Козыревым

Юрий Козырев – во многом уникальный человек. Не только потому, что он единственный русский фотограф, проработавший в Ираке более 6 лет, обладатель многочисленных международных наград, полученных за фотографическую деятельность в горячих точках, в том числе четырех наград World Press Photo. Он интересен, как личность, как человек, бесконечно преданный своей профессии, имеющий четкую позицию и нравственные принципы. Беседуя с военным фотографом, за плечами которого более чем 20-летний опыт работы, я был потрясен тем, насколько он открыт для общения, как старательно и подробно отвечает на заданные вопросы и насколько глубоки некоторые его наблюдения. При этом ни капли высокомерия по отношению к простому журналисту или гордыни, а лишь какая-то всеобъемлющая доброжелательность. Может быть, именно эти личностные качества и являются залогом его успеха, и ведут его по жизни тем уникальным, насыщенным событиями путем, результаты которого – не просто хорошие фотографии, а фотографии, отражающие ход человеческой истории и даже чудесным образом переворачивающие судьбы некоторых людей.

фото Юрия Козырева

Collapse )
ANGEL_GERL

Kaptilkin Sergey

Originally posted by dok_zlo at Kaptilkin Sergey
нашел еще одного френда, фотографа.



+16 )









обзор ссылок - http://dok-zlo.livejournal.com/669901.html



p/s/ перепост, после его мастер-класса под большим впечатлением от историй и особенно- Фотографии! Скоро порадую Вас его темой из последих постановок, в полном объеме автор дал разрешение на эротичный "HOTEL" в моем ЖЖ, у него даже нет)) В общем скоро))
ANGEL_GERL

Фотографии китайского фотографа Don Hong-Oai



Don Hong-Oai родился в 1929 г. в Китае. В 7 лет он начал изучать основы фотографии в Сайгонской портретной студии. В 1950 году он приехал во Вьетнам, где работал преподавателем фотографии в университетском колледже искусства. В 1979 году нелегально эмигрировал в США. Жил в Сан-Франциско, в Китайском квартале, где у него была небольшая фотостудия. Каждые несколько лет он ездил в Китай, чтобы сделать новые фотографии. Умер в 2004 г.
Collapse )
ANGEL_GERL

о Фотографии

Последнее время обходя просторы ЖЖ и разного рода блоков у меня возникла странная мысль –О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ масс (в конкретном случае разговор о Фотографии).
На лицо подлог , PR, никчемная лесть (подобных), «пионерский трешь», нудность и самовосхваления.. Искривление систем ценностей и доминирование амбициозных гордынь даже в случаях полной никчемности.. Хорошо, допускаю случай –Вы как родитель радуетесь и хвалите свое дитя за то что он научился слагать из букв слова., иногда хвалите его в надежде на порыв к самосовершенствованию- Но, предложения его (дитя) глупы и несвязны. Вы пытаетесь ему помогать –в ответ: -«я» «креативен(на)» .. ??? Неужели собственная глупость переросшая в гордыню заставляет Личность регрессировать уже на ранних уровнях развития? –наверно да.. Хорошо, сейчас все купившие фотоаппарат сочтут себя «Фотографом»!. Но где желание учится??? Высота планки задаваемая подхолимными бездарями в комментариях рушат навзничь уязвленными амбициями недоталанты. Проходит время «неумения привнесенного как стиль». Пора учится